Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Болгария — одно из европейских государств, где действует обязательный для собственников жилья налог на имущество, который подразделяется непосредственно на налог на недвижимость и коммунальные выплаты. В этом материале рассмотрим оба варианта выплат в пользу государства.

Болгарские налоги на частную собственность

Налог на недвижимость в государстве выплачивают все собственники жилья ежегодно. Как правило, размер этой выплаты составляет порядка 0,15% от цены помещения. Что касается коммунального налога, то его размер определяется муниципалитетами. Обычно он составляет от 0,1 до 0,3% от балансовой стоимости квартиры или дома. По сути, это не что иное, как оплата за вывоз мусора.

Уточним, что размер данной выплаты может варьироваться и зависеть от таких показателей, как элитарность района, где располагается объект, а также его транспортной обстановки. В частности, в Софии его размер может достигать 1%.

Когда платить и как сэкономить

Налоговые выплаты необходимо осуществлять до 30 апреля ежегодно. Существует возможность немного сэкономить, выплачивая налог на собственность в Болгарии. Так, если вы осуществите обе выплаты единым платежом, размер вашей скидки составит 5%.

Кроме того, выплачивать этот налог в Болгарии можно в несколько этапов — 4 равными частями, но в этой ситуации вы лишаетесь скидки. Если вы являетесь владельцем недвижимости в Болгарии и столкнулись с какими-либо трудностями, обращайтесь к специалистам ArendaLazur TM (Cofrance SARL). Мы поможем вам решить любые вопросы, связанные с налоговыми выплатами.

«Коммуналка» в Болгарии

Коммунальные платежи — это еще одна статья расходов на содержание недвижимости в Болгарии. Если ваша квартира расположена в доме с лифтом, охраной, консьержем и даже бассейном, плата за сервис составит 5 — 15 евро за 1 квадратный метр за 12 месяцев.

В случае, если вы лишены этих удобств, разумеется, вы заплатите меньше — максимум 10 у.е. в месяц за одного жильца. В Болгарии установлены счетчики на электричество, однако оплата зависит как от времени суток, так и от сезона (имеются дневные и ночные, летние и зимние тарифы). Ночной тариф выгоднее дневного, поэтому стиральными машинами в стране многие пользуются в темное время суток.

Уточним, что в государстве не приветствуют должников за свет — в случае неуплаты электричество отключают мгновенно. Установлены здесь и счетчики воды. Усредненный тариф — от 0,75 до 1,5 евро за кубический метр. Крупные города страны снабжены центральной системой отопления, в маленьких поселениях устанавливают нагревательные котлы или по старинке пользуются каминами и печами.

Международные авиаперевозки грузов

Отопительный сезон начинается в Болгарии в октябре и заканчивается в апреле. Средний тариф — 50 евро за Гкал. Сверяют показания теплометров один раз в год. Что касается Интернета, вы можете выбрать беспроводной доступ в Сеть, подключение через городской телефон с помощью модема, выделенную линию или через кабельное ТВ. Обычная плата за WWW — от 8 до 15 евро ежемесячно. Пользуются в стране и стационарными телефонами, обслуживание которых обходится в 3 — 13  у.е. ежемесячно.

Подведем итог: стоимость квартиры в Болгарии площадью 50 «квадратов», которая находится в ЖК на Солнечном Берегу, обойдется примерно в 410 евро за сезон (то есть за 3 месяца) без учета отопления (150 евро), которое не используется летом.

Нужно ли страховать объект недвижимости в стране

Страхование жилья в Болгарии — это процедура добровольная. Если вы решите обезопасить себя и осуществить это мероприятие, обращайтесь к специалистам Кофранс САРЛ.

Расценки на страховые полисы в Болгарии примерно таковы: за помещение, которое оценивается в 60 000 — 100 000 евро, расположенное в курортной зоне, вы заплатите примерно 90 — 180 у.е. в год.

Аренда недвижимости в Болгарии

Власти не слишком строго контролируют рынок недвижимости под сдачу в аренду в стране. Условия договора обсуждаются непосредственно участниками сделки. В среднем апартаменты и дома в государстве приносят доход в размере 4 — 6 % в год.

За аренду квартиры в Софии вы заплатите 300 евро, в Варне — 250 у.е. Апартаменты на курорте Солнечный Берег обойдутся арендатору в 200 евро. Собираясь арендовать квартиру или дом в Болгарии в высокий сезон в курортной зоне, имейте в виду, что стоимость такого жилья будет в разы выше — она составит примерно 30 евро в сутки.

Для собственников жилья в этой стране уточним, что все, кто сдает здесь недвижимость в аренду, облагается подоходным налогом в размере 10% от зафиксированной суммы сделки.

 

Обращайтесь в Кофранс САРЛ по любым вопросам, связанным с недвижимостью в Болгарии: мы всегда рады вам помочь!