Недвижимость Сочи

Введение в эксплуатацию объектов строительства

Введение завершенного строительного объекта в эксплуатацию не составит для вас сложности, если рядом будет юрист компании  – ежегодно мы помогаем провести регистрацию в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) десяткам заказчикам из разных регионов Украины.

По завершении строительных работ новое строение необходимо официально ввести в эксплуатацию. С этой целью готовится пакет документов и проводится ряд специальных мероприятий, в ходе которых определяется соответствие законченного объекта проектной документации, а также действующим строительным нормам и правилам.

В качестве подтверждения соблюдения всех строительных норм владельцу строения ГАСК выдает соответствующий документ.

При введении в эксплуатацию строений 1–3 категорий сложности для регистрации в ГАСК необходимо предъявить декларацию о готовности объекта.
При введении в эксплуатацию строений 4–5 категорий сложности необходимо предоставить акт готовности объекта, на основании которого в ГАСК оформляется сертификат соответствия.
Без зарегистрированных декларации и сертификата невозможно подключение объекта к инженерным сетям.

Инспекция ГАСК имеет право отказать в регистрации документов на ввод в эксплуатацию в случае неправильного оформления или отсутствия документации, необходимой для выдачи сертификата.

Наши юристы помогут вам сформировать пакет документов и разобраться с нюансами их подачи, а при необходимости – проанализируют и устранят причины, по которым вам было отказано в выдаче сертификата.

Читайте так же:

Оставить комментарий